注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的水彩人生(水彩人生)  

2016-07-08 08:25:07|  分类: 陈宏林水彩画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     对水彩的爱,缘于1973年我遇到了我的水彩画老师,看到老师精彩的水彩风景画我震惊了!深深爱上了水彩画,从此与水彩结缘走上了水彩人生之路。
       我画画,就是画画,单纯的去感知,去绘画,不为名利,只是淡然享受,身心合一的宁静与快乐!我像画创作一样,对待我的每次写生,我的每一笔,专注而投入,画上的印记都是我心的投射。每一张画,就是此时此刻,正在画画时的我,在画面上的呈现。
    我喜欢水彩,也源于水彩画工具至简,便于携带,一盒颜料,几支画笔,一个写生本,走到哪里,只需一瓶矿泉水,就可以轻松作画了,这就好比自己的生活方式,简单,却不失其味道和色彩,简练,却不失其精髓,入于水,溶于心,把握好分寸,控制好节奏,就有了画面的和谐和完美。
    水彩画清新,透明,最早起源于英国,,它相当于音乐中的小提琴,版画中的铜板,它是一种传统的,叙述性的优雅表达,很多大师们也都擅长用水彩作画。传入中国,虽然内容改变,但表现形式是不变的,或者写实,或者写意,意境深远。
      与一棵树,一根枝条,一片叶子,深情对话,我凝视着眼前的一切,用心灵感知,总想进入它们最深的部分,把我的爱,对自然的爱,透过一片树叶,和整个世界,乃至宇宙连接起来,让有限的身心,融入到无垠的时空 里......
     我钟情于粗旷、恬静、醇厚质朴的西北田园风光,尤其到了秋天,湛蓝的天空,明媚的阳光,五彩的山,缤纷的林,金色的稻田,灿烂的玉米田......那浓浓的乡情,乡味无不深深吸引着我,到大自然中,感受那开阔的视野,扑簌迷离的光线和色彩,也感受它们带给人的那份简约,无言的美感。身在其中,人与景,自然的交融,心与自然,和谐的对话,于是,手中的颜料,画笔,就在水的调和下,在洁白的画纸上开始了美丽的旅程。
        我 画过素描、国画、水粉、油画、版画等,但却最喜欢水彩画。这也许因水彩画里的那份轻快、随意、潇洒和朦胧吧。水彩画是一首浪漫的诗,是一个迷朦的梦.人生,又会是怎样的呢?如果也象这水彩画多好! 
     
 
                                                                                                                                         陈宏林
      
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017